21. Dezember

Pebernødder – Pfeffernüsse (ca. 200 Stück)

pebernødder

Für den Teig braucht man:

500 g Mehl
125 g Margarine
200 g Zucker
2 TL Hirschhornsalz
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Pfeffer, gemahlen
175 ml Wasser

Die Margarine in kleinen Stücken auf dem Mehl verteilen. Die übrigen Zutaten untermengen. Den Teig gut durchkneten und zu Rollen formen. Davon kleine Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Kugeln formen.
Backzeit: ca. 10 Minuten bei 175 Grad

Bildnachweis: http://www.anine.dk/tag/pebernodder/
Quelle: http://www.visitdenmark.de/de/daenemark/daenische-weihnachtsrezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.