12. Dezember

Æbleskiver – die beliebten Förtchen

Æbleskiver werden in einer besonderen Pfanne mit mehreren kleinen und tiefen Mulden gebacken.

IMG_2186

Für den Teig braucht man:

250g Mehl
125g zerlassene Butter
Knapp 400 ml lauwarmer Milch
3 Eigelb
3 Äpfel
1 TL Salz
½ TL Kardamom
Äpfel

Zutaten, außer Äpfel, zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen und in kleinen mundgerechte Stückchen schneiden.

Pfanne erwärmen, etwas Butter in den Mulden schmelzen lassen, ein großes Löffel Teigmasse in den Mulden einfüllen, 1 Stück Apfel in der Masse einlegen und ein paar Minuten backen. Wenn die Seite leicht braun wird, den Teigkugel vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen.

Warm mit Puderzucker, Erdbeermarmelade und Gløgg servieren

Quelle: http://www.visitdenmark.de/de/daenemark/daenische-weihnachtsrezepte